Главная 9 Блог 9 Резиновая плитка на участке: особенности выбора и укладка

РЕЗИНОВАЯ ПЛИТКА НА УЧАСТКЕ: ОСОБЕННОСТИ
ВЫБОРА И УКЛАДКИ

ОПЫТ РАБОТ В ДАННОЙ СФЕРЕ 10 ЛЕТ

CОБСТВЕННАЯ СПЕЦТЕХНИКА

ВОЗМОЖНА ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

Z

ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ РАБОТ ПОД КЛЮЧ

ОКАЗЫВАЕМ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕЗИНОВАЯ ПЛИТКА НА УЧАСТКЕ:

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И УКЛАДКИ

Плитка из резиновой крошки – покрытие, которое многие владельцы выбирают для обустройства участка частного дома. Благодаря большому количеству достоинств, укладка резиновых плит все чаще заменяет тротуарную, а разнообразие вариантов позволяет каждому подобрать подходящую разновидность. Однако резиновая не единственная плитка, которую можно использовать на участке. Так, например, наши специалисты проводят работы по укладке брусчатки или натурального камня.

Преимущества плитки

из резиновой крошки

  • Меньший относительно бетона вес, что дает возможность без проблем транспортировать материал.
  • Максимальная безопасность, что делает ее идеальным вариантом для участков, где находятся дети.
  • Шершавая и нескользящая поверхность хорошо подходит для обустройства выходов из бассейна и крыльца.
  • Устойчивость к минусовым температурам и повреждениям.
  • Не впитывает воду, что позволяет служить около 10-15 лет, не теряя начального вида и свойств.
  • Высокая шумоизоляция, которая практически полностью поглощает шум, например, когда по плитке бегают дети.
  • Простота укладки и ухода.
  • Много цветовых и размерных вариаций, а также моделей разных форм.

Наиболее распространенными размерами плитки считаются 30 на 30, 35 на 35 и 50 на 50 сантиметров. Толщина колеблется от 1 до 4 сантиметров в зависимости от производителя. Более плотное покрытие обеспечивает большую надежность и пониженную степень износа.

Популярные формы плит – это катушки и пазлы. Их легко совмещать между собой, а оригинальный вид позволяет создавать интересные покрытия. Варианты с рисунком под кирпич, в виде волны и паутины также часто применяются в обустройстве.

Идеально, если плиты из резиновой крошки будут иметь несколько слоев. Верхний должен состоять из частиц объемом до 1 миллиметра и иметь необходимый цвет, а нижний – из составляющих размером около 4 миллиметров и стандартного оттенка шин. Такое строение зарекомендовало себя как сырье с самыми устойчивыми рабочими характеристиками и длительным сроком службы.

Рекомендации по укладке

плитки из резиновой крошки

Резиновую плитку кладут на любое покрытие, даже на бетон, грунт, песок и фанеру. Достаточно, чтобы основа была ровной и чистой. Для этого удаляют пыль и мусор, а также делают наклон для стока жидкости. При укладке на грунтовые почвы последнюю процедуру пропускают, так как вода просочится через крошку и впитается в землю.

При выборе разновидностей с частицами диаметром до 20 миллиметров учитывайте, что укладывать ее можно только на бетон или асфальт с использованием полиуретанового клея. Это обеспечит хорошее сцепление и надежность. Для грунта необходима плитка большего размера из-за сложности ее монтажа на неровном основании.
При работе с грунтом нужно:

Отслоить верхний плодородный слой почв (около 20 сантиметров).

1. Уплотнить поверхность.
2. Высыпать щебень толщиной от 7 до 20 сантиметров.
3. Провести прессовку.
4. Высыпать песок слоем от 10 сантиметров.
5. Хорошо укатать.

Для повышения прочности песок можно мешать с цементом. Для мест, где нагрузка на поверхность минимальна, достаточно утрамбованного песка. При укладке на песок без использования цемента материал должен иметь специальную опцию шип-паз для лучшего сцепления.

Также вы можете оборудовать покрытие бордюрами. Они дольше сохранят конфигурацию дорожки и не позволят промежуткам образоваться между дорожным полотном и бордюром. После работ щели засыпают песком, а его излишки сметают веником.

Тому, кто решил заняться укладкой плитки, нужны рулетка, уровень, столярный молоток и шпатель. Такой набор инструментов найдется даже у тех, кто близко не связан с ремонтом. При этом освоить процесс может любой желающий.

наши блог

популярное

обратная связь

Есть вопросы?

1 + 8 =